[特种军官求招安]字节跳动宣布全球日活超7亿,抖音日活超3.2亿

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

利物浦直播

新京报讯(记者 白金蕾)7月9日消息,截至2019年7月,字节跳动旗下产品全球总日活用户超过7亿,总月活跃用户超过15亿,其中抖音产品日活超过3.2亿。抖音市场总经理支颖在首届抖音短视频影像节上宣布了上述数据。

“抖音上有非常丰富多元的内容,其中一些用户和专业的影视行业从业者开始在抖音上探索影像艺术的表达”,支颖表示发起短视频影像节,打造金映奖是希望能够通过平台优势,帮助用户不断拓宽短视频表达的边界。

此次抖音短视频影像节共设置了七个赛道,包括故事、记录、动画、音乐、创新和两条商业定制赛道。各赛道设置最佳短片和最具人气奖。除此之外,还有评委会大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳剪辑奖、最具内容力大奖等单项奖励。

                         

参赛者在7月9日至8月8日期间,将作品发布在抖音上的指定话题即可报名参赛。最终的获奖者将能够入选抖音的金映计划,获得与知名导演合作、签约国内顶级影视公司的机会。

 

导演宁浩为影像节发布了时长为1分钟的示范短片《不止一分钟》。宁浩在解读这个短片时称,近些年影像技术在不断迭代,从单一的横向构图过渡到多种构图,其中就包括竖屏构图,此次通过这个变屏短片尝试呈现人类的进化史,也希望通过这部作品带动更多的创作者完成更具创新、更优质的内容。 

过去一年里,抖音已经成为了电影、电视作品最重要的传播平台之一,以电影复联4为例,话题“再见复联英雄”播放量达4.6亿次,“复联超能力”获得7.1亿次播放。

新京报记者 白金蕾 编辑 梁缘 校对 李项玲